2月的時候透過樂天網站,定了這家箱根高原飯店的專案【緊急プラン】春、先取り!春休み1泊2食付き 限定早割りプラン
當時之所以會決定這家飯店,其中一個很大的原因是我在箱根navi的網站,看到他們兩天一夜的路線建議中,選擇了這家飯店。
而仙石原算起來可以說是箱根的三角頂點之一(車站必經之箱根湯本、接近點強羅、蘆之湖底元箱根),加上比較了專案價格與溫泉設備等條件,最後決定這家飯店。
不過在不能更動之前有想過要換山のホテル
但因為決定太晚,想去的時間沒有空房了。所以還是保留高原飯店。
高原飯店有個好處是旁邊有玻璃博物館、小王子美術館,想說如果有點空閒時間還有兩個景點可去。
果不其然,我們就再到飯店的那天下午四點多,趕在人家關園之前,晃了這兩個博物館,拍了一些照片。(詳情在另外寫)
玻璃水晶的裝飾拱門
小王子裡面的國王雕像。
高原飯店設備雖然不是很新,但走歐式風,餐點是法國料理(這在定的時候並沒有看清楚)
好處是沒有太多小孩跟團客,餐廳裡和溫泉區大家看起來都很優雅,感覺比較有格調。
溫泉區弄的像是spa,不過露天風呂小了一點,更衣處也小,我出來的時候,更衣處一堆人,可以說差點要肩並肩了,很害羞。
房間算大,但網路要另外收錢,一天五百日幣。
窗外就是庭院,這邊住房都在一樓,是一棟只有三層樓的飯店。
大概是有溫泉的關係,浴室並不怎麼樣。
值得稱道的是專案中的晚餐,法國料理,除了法樂琪,我還沒吃過其他法國料理勒。
但點酒的時候,我們兩個點了日本大吟釀,畢竟如克里斯所說,被自然葡萄酒養刁了胃口,何必花錢在外面喝不怎麼樣的葡萄酒呢!
盤緣的粉紅色是櫻花鹽,好美。
前菜沙拉的干貝唇好新鮮。
麵包好好吃!而且無限供應,但三個吃下來也很飽了!
魚也很新鮮。聽說是今日捕獲的魚。
原本主菜是牛肉,但我們兩個不吃牛,也不吃羊,所以換了鴨肉。
甜點好吃,不過算普通,有看到人點了在桌邊製作的火燒橘皮 橙汁法式可麗薄餅。但克里斯不給我點,說法樂琪就吃得到了,沒什麼。
早餐,很精緻,有法式和日式套餐,我們當然點日式囉!
這家飯店很不錯,不會讓人失望,不過下次還是先換別家住看看。
有人可能覺得在溫泉區怎麼不住旅館 ,這是因為克里斯有怪僻,不喜歡睡傳統旅館的地板鋪床,而我也有點潔癖,覺得走來走去的地方再鋪床來睡很怪,而且萬一有蟲什麼的,就會被直接進攻了,很可怕!所以我們就算選旅館,應該也會選和洋式(就是榻榻米,但有另外放床的位置)
箱根是個溫泉區,飯店分布比較多的大約有幾個區域:
湯河原溫原
箱根湯本溫泉
強羅溫泉
仙石原溫泉
蘆之湖溫泉
原本第一天到箱根是要住在
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル
後來因故取消了,不過還好有取消,因為在箱根湯本上下車的時候有看到這家飯店,感覺太接近車站熱鬧地帶,人多車多,很沒有渡假的感覺。
高原飯店地圖
專案內容(兩人34000円)
春休みのご旅行先はもうお決まりでしょうか?
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通常価格よりお1人様あたり、ナント5000円引き!
ご宿泊期間は、3月23日から31日までの平日のみ、1日5組限定です。
ただし、予約締め切りは1ヶ月前の2月23日です。
早割りだから出来るこのチャンスをお見逃しなく!!
■夕食■
レストラン「ラフォーレ」にて、ラフォーレコースをご用意いたします。
【営業時間】17:30~20:30
春のラフォーレコース
○旬の素材を充分生かした一口オードブル
○北海道厚岸産
つぶ貝のガーリックとパセリ風味
○蕪とはまぐりのポタージュ
○沼津朝市直送 新鮮魚介料理
○ニュージーランド産
自然放牧仔牛の薪火焼き 香草風味
○季節の薫るデザート
○コーヒー または 紅茶
■朝食■
レストラン「ラフォーレ」にて、フレンチジャポネの体にやさしいご朝食をご用意いたします。
【営業時間】
7:30~9:30
体にやさしいご朝食
○金時山の伏流水
○旬の果物オリジナルジュース
○お料理を下記の中からお選び下さい
・仙石原のクレソンと自家製味噌ベーコン
・沼津港直送 鮮魚のグリル香草風味温野菜添え
・朝採れ地場野菜と卵のスープグラタン
○雑穀のヘルシーリゾットまたは五穀パン
○季節のフルーツコンポート
○コーヒー または 紅茶 または ミルク
※「アメリカンブレックファスト」・「和朝食」からもお選びいただけます。