DSC02192.JPG   

自從一月底報名了喜佳的時尚進階班,因為時尚進階般的課開的很少,一開始也不知道那個券可以用在特別講習的課,

終於等到時尚班在中山店開的甜美芭比洋裝,所以完成三個初級班(家飾、洋裁、拼布)之後,第一件洋裁作品是甜美芭比洋裝

 

這塊布很漂亮,是透過露天賣家買的,不過很薄,一直覺得應該很透,裡面可能得穿襯裙吧

基本上這件洋裝是上中下三段拼接起來,然後加上袖子。

所以有兩處都要抽縐褶

袖山跟袖口也都有抽。

DSC02194.JPG   

 

DSC02193.JPG

DSC02196.JPG

DSC02195.JPG   

 

這件不是我的風格,所以完成以後,給媽媽穿了,不過他一直嫌太寬,這件是L號的,喜佳的版型好像都作的很大,之前洋裁基礎班的上衣選了LL,結果寬大到不行(我想連孕婦都會嫌大吧)

  IMG_0593.JPG  

IMG_0594.JPG  

 

後來有用M再做了一件,其實還是滿寬的,所以下次喜佳的版型都要修小一點!

  DSC02220.JPG  

DSC02221.JPG   

因為是剩布,所以原本沒印到圖案的地方是最下面的邊緣,被我改成上面,差點連滾邊條都不夠裁,只好捨棄正斜布條。

 

 

創作者介紹

貓頭鷹的森林

owlsforest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Annabelle
  • 做得還不錯喔…
  • 悄悄話
  • 小碗
  • 關於指掌間的傷口:如果3M的克淋濕防水透氣繃也貼不牢的話,也許可以試試液態OK繃,很多家日本藥廠都有推出這種敷料。

    可以問一下甜美芭比洋裝的布料是向哪家露天賣家買的嗎?花色很美!
  • 喔喔,液態OK繃我有。感謝
    布料是跟露天的東京藍買的,那邊賣的布都很好看

    owlsforest 於 2011/05/19 00:43 回覆

  • 小碗
  • ^__^ 對啊,我想液態OK繃妳一定有,只是點下去的瞬間很刺痛!希望妳的手傷快快好!

    來去東京藍看看,謝囉~
  • Gigi Chang
  • 你的做的好漂亮..請教一下你的衣服滾邊是用壓布腳壓的嗎?最近在玩做衣服...好多都不了解的喔!!
  • 這個沒有用滾邊壓布腳,就是做滾邊條車上去的

    owlsforest 於 2011/07/31 01:37 回覆

找更多相關文章與討論