自從收到上期的電費帳單,小氣主婦就一直很煩惱。

 

電費六千五,是上上期的兩倍啊!明明就只有晚上睡覺才吹冷氣,白天都在揮汗、抱著電風扇走來走去,到底是誰來偷電?!

昨天晚上小狗散步回來熱到直吐氣,終於在十點半開了冷氣,克里斯說,好歹我賺的錢還供得起小狗兒們吹冷氣,六千五算什麼!(好豪氣啊~ (ninja)

其實在這之前,我跟小比就心有靈犀,因為小比跟著我坐在冷氣口下面的沙發上,

然後我跟克里斯說

「聽說某人的狗到了夏天太熱就會中風欸」

「你看,小比坐在冷氣口下面,等著吹冷氣。好可憐,一直吐氣,好熱啊!」

(當下小比似乎不想演了,想要跳走,馬上被我抱住)

「小比,我們一起吹電風扇吧」

(這時克里斯已經上身打赤膊,因為電扇被我固定住方向XD)

克里斯說「我可以光著上身,但小狗身上有毛,好熱對不對?」

(這時小米加入演員行列,跳上沙發坐在克里斯旁邊吐氣)

克里斯說「開冷氣好了」「好歹我賺的錢還供得起小狗兒們吹冷氣,六千五算什麼!」「你少吃兩次豬排飯,就可以開兩個月冷氣了」

我不服氣反駁他「豬排飯一次才幾百元,至少也要少吃十次才夠」

(當下我馬上拿起遙控器)

「哇,好好喔,可以開冷氣了,哥哥好有錢喔!可以讓我們吹冷氣了~」

(馬上跟小比相抱)

 


 

雖然開了冷氣,但小氣主婦還是馬上上網查電力公司網站,想要線上申請電表勘驗

結果爛網站資料送不出去。

今天下午念念不忘六千五的電費,就打電話去客服中心

結果是先關掉總開關20分鐘,去看電表還有沒有跑,如果是電表的問題,就打XXX維修(因為覺得根本無法馬上跟我說,真抱歉電費算錯了,所以我就沒記電話XD)

小姐還說了很多聽起來很難的,比如插著插頭的,多久會跑一度之類的,

還有去查看冷氣之類耗電量高的會耗多少度的電

 

這...這對一個跑去腳踏車店請老闆打氣,老闆說在那邊,自己打,我只能說我不會欸冏

然後路過歐巴桑說你把輪子上面的蓋子拔掉,就可以打氣了

結果我在那邊拔半天,歐巴桑又湊過來說要用轉的,我奮力轉了一下,「轉不動欸」

歐巴桑說,喔,你那個好像本來就沒蓋子orz

於是我直接把打氣孔壓上去,好像就打好了?

(我也不知道打好沒,反正輪胎壓起來很硬,應該就是好了?)

 

總之,太困難的事情,我們還是交給天才克里斯好了XD

(我不想付六千五啊~)

創作者介紹

貓頭鷹的森林

owlsforest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • DesignDiary
  • 雖然說你後來查出來兇手不是冷氣
    反而是網路電腦很費電
    但我還是覺得不思議...你們家畢竟只有兩個人使用的是PC...又不是醫院或國防部用的大型電算機
    況且白天還只有你一個人在家...怎麼想都覺得6500太誇張!!
  • 所以還有人問我是不是小比跟小米趁我不在家的時候偷開冷氣或是看電視orz
    我家有無線分享器,我也不知道是不是因為網路加上無線分享器會很耗電?但為了方便,是很多電器都插著倒是事實。
    克里斯已經受不了我們這些婆婆媽媽為了「一點」電費庸人自擾XD

    owlsforest 於 2010/08/06 19:17 回覆

  • 阿海
  • 我知道了
    應該是五六月到府上拍照時的關係

    我記得那時冷氣兩台都開
    而且那兩台豆漿機也輪流開
    我的600瓦大閃光燈也開
    大陸的爛增壓器燒掉三個
    之後又開了空氣清淨機
    電費貴可能是因為醬哈哈
找更多相關文章與討論