nowhereboy3.jpg

今天看了一場感動的電影【Nowhere boy】。

 

描述John Lennon的少年時代,他如何與音樂接觸,他和母親、阿姨之間關係,他和樂團成員幼稚的青春歲月。

原來令人著迷的John Lennon有著被父母拋棄,被阿姨收養,卻渴望母愛的少年時代,結果就在他阿姨和母親關係冰釋,他也開始要擁有這兩個女人對他的愛時,母親Juila卻車禍死亡了。

看起來是母親給他音樂上的刺激,讓他成為偉大的歌手,但其實也許阿姨Mimi每天的古典音樂薰陶,也讓他有了基本的音樂底子吧?電影中還刻意拍出聽古典音樂的片段,我想應該是不無道理的。

我喜歡英國版的藍色海報,說出了很多故事,音樂和繪畫,我自己的猜想,母親和阿姨都在看他,而他拎著畫紙和吉他,走向母親卻回頭看著阿姨,也許指出了這部電影要說的本質。

其實後面應該就看出來他知道自己不缺乏愛只是他沒有發現而已吧?

nowhereboy1.jpg

這部電影充滿著當時的音樂,讓人會不自覺地邊看邊打拍子,最後的歌,相當感人。

http://www.youtube.com/watch?v=7fguvUAsfvk&feature=related

(這影片都不給崁入)

Mother, you had me but I never had you
I wanted you but you didn't want me
So I got to tell you
Goodbye goodbye
Father, you left me but
I never left you
 I needed you but you didn't need me
So I just got to tell you
Goodbye goodbye
Children, don't do what I have done
I couldn't walk and I tried to run
So I got to tell you
Goodbye goodbye
Mama don't go
Daddy come home

創作者介紹

貓頭鷹的森林

owlsforest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()