光牆.JPG 

上週五,去101開完會,回公司的路上,小黃司機開到敦化南路,當時正在講電話中,突然想起來是最後一天,要去敦南誠品拍光牆。

 


雖然已經要過忠孝東路,但還是堅持請司機繞回去。星期五晚上下班時間,在對向的車陣中看到那光牆,心中真是百感交集。

從年初一路走到今天,完成了一個自己只打八十分的作品,而且因為銷售沒有達到自己的預期,也沒有達到原本設定的目標,對自己覺得很沮喪,對作者覺得很愧疚。雖然我知道這是非戰之罪,但失落感始終揮之不去。

看到這在黑夜中發亮的光牆,拍照的時候不知道為什麼手在發抖。

也許是發生太多的事情,一路風雨,還有未知的可能會發生。

 

前幾天,日有所思夜有所夢,

和人談到村上隆,就夢到村上隆;看到建築家在紀伊國屋的陳列,又夢到安藤忠雄。

不知道為什麼這麼牽掛,為什麼這麼愧疚。

 

看起來這僅是一個工作,但好像把自己當成傳道者,要把他們的思想傳遞出去,而又覺得自己做的不夠好。更何況他們都那麼努力在做自己認為對的事情,面對現在的挫敗,應該算不了什麼吧!

在這裡這麼久了,其實很清楚知道該做生意,但總希望不要忘記做意義的初衷。

如果不這麼一直提醒自己,有一天會不會堅持不下去而忘記了?


創作者介紹

貓頭鷹的森林

owlsforest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • meebox
  • 很棒的書啊!

    加油!
  • 謝謝~^^

    owlsforest 於 2009/11/02 19:35 回覆

  • 葵
  • 因為萬城目學而闖入這裡
    意外發現站長跟安藤忠雄的自傳有這般密切的關係^^
    我不是學建築的,對於建物也沒有任何的研究或特別的興趣
    先前對於安藤也只有很淺薄的認識:幾個知名建築跟曾來小巨蛋演講的建築家
    因為九月旅行的經驗,造訪過幾個安藤建築
    接著純粹想回味一些旅行記憶而買了新上架的傳記
    看完以後真的有種滿滿的感動!!
    發現原來每個建築後面都有著這麼多感動人心的故事
    也終於認識的安藤忠雄,我覺得他在我心目中不只是個建築家,而是個rocker呢!!^^
    說了這麼多,只是要說:真的很謝謝妳促成了這本書的發行!!
    不論它的銷售量如何,它真的是本我很喜歡很棒的一本書!!
找更多相關文章與討論