IMG_5449.JPG

上次去日本,發現無印有出幾種只要調水、牛奶就可以做出來的甜點

茶布丁、芒果布丁、提拉米蘇,一包可以做五人份,合台幣一百左右而已,超划算的。

之前試做過茶布丁,這次寫一下芒果布丁。

先照說明,用300ml的熱水混合芒果布丁粉

IMG_5442.JPG IMG_5443.JPG IMG_5444.JPG

說明書上說,要充分混合,不然會有無法凝固的問題。

IMG_5445.JPG

熱水混合之後,加入100ml的牛奶。

IMG_5446.JPG

準備容器。

這是我上次去品悅糖帶回來的布丁杯。品悅糖的甜點很贊,更贊的是他們的圖案跟視覺,都是我同學小孟畫的勒!!

(就是杯子上面的小女孩圖)

IMG_5447.JPG

裝好以後的樣子。然後就拿去冰箱冷藏幾小時即可囉!

IMG_5449.JPG

完成品,咕溜咕溜的,也不會太甜,口感略軟,沒有外面那麼Q,但有很濃的芒果香。如果可以放一兩片薄荷葉,就更像外面賣的啦!

 

無印的這兩種甜點,簡單好做,也很好吃,後來發現台灣無印也有賣,以外面甜點價格來說,自己做還比較划得來。

創作者介紹

貓頭鷹的森林

owlsforest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()