連假第一天,下午三點出發去三峽。

雖然有衛星組暴龍在車上,但不知道為什麼到了四點還在中和……

IMG_5136.JPG

老街裡面一間廟前面,有人在玩奇怪的陀螺遊戲

IMG_5138.JPG

人很多,但我覺得能把這種建築留下來,跟當地商業結合,是滿不錯的…

 

IMG_5140.JPG

除了建築特色,招牌也很有趣,這是一家染坊的牌子。

IMG_5143.JPG

 

IMG_5147.JPG

祖師廟。

IMG_5144.JPG

老街底的勇伯豆花,太甜了一點。

IMG_5146.JPG

排了快要半小時的鄭記豬血糕。(一枝20)

三角形的豬血糕,跟小時候吃的很像,口味偏甜,但既然那麼多人排,也就跟著排來吃吃看,好在排到之後沒多久,大概後面十個人的時候,就賣光了。

那時才下午五點左右,可見生意有多好啊!

 

牽著小摺走過老街之後,我們就跑到台北大學裡面亂亂騎,那邊真是大,附近好多新大樓。

騎完車,想說回去老街買金牛角,由我下車去三峽金牛角排隊,也是排了十幾分鐘,買了兩盒原味,因為聽到後面的人說好吃的是原味和奶酥,所以加點了三個奶酥在車上吃。

熱騰騰剛出爐的金牛角還真是不錯,不過因為吃了一碗豆花、兩枝豬血糕、一個金牛角,等回到台北,已經非常飽,但又想喝湯類,晚餐跑去吃涮涮鍋,整個飽到頂點了!

(回到台北,暴龍的地頭蛇朋友才回電,說金牛角老店在市場那邊,叫福什麼的,算了……)

 

創作者介紹

貓頭鷹的森林

owlsforest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()