大約五年前,每年過年初一都跟克理斯一起去農禪寺向師父拜年。

記得有一次,我們帶小比去,有師姐很為難,但師父好像說了眾生平等,還摸摸小比的頭,

這讓我覺得很感動,好像小比自此就會變成一個有師父祝福的好孩子。

今年因為知道他的身體不好,雖然網站上有寫他出來跟大家拜年的時間,但似乎是冥冥之中有預感,今年就沒去了。果然,師父應該已經狀況很不好,沒有出現。

不過還是覺得很突然,有點難過往後再也不能在初一去向師父拜年了,而且有想要皈依,不過好像時間還沒到,卻沒辦法得到師父親舉行皈依典禮。

而且因為最近媒體大肆報導,才知道聖嚴法師還拿過日本文學博士,真是了不起。

我覺得有親眼看過師父才能真正體會到那種聖人散發出來的溫暖和力量。

雖然緣份很短,但卻很深。

謝謝師父。

 

 

 


創作者介紹

貓頭鷹的森林

owlsforest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()