這是怎麼回事勒?經過上次小米發情,小比失心瘋之後一個月,有一天晚上回到家,小米的尿尿中有點點的血……

 

本來是很緊張,以為血尿之類,不過擦了一下小米的那邊,發現有點血跡,該不會是那個吧?

果然,從週六晚上開始,小米正式登大人啦!

只是大家都搞不懂,怎麼會發情→MC差了一個月?現在是算不算發情期勒?小比沒反應,反而對吃醋變本加厲的小米比較兇……

不過小狗跟人差不多,也是會流血,只是量很少,之前就幫小米準備好生理褲和小狗用衛生墊,

不過後來發現那個墊子不能黏,好像也不吸水,於是就給他用人用的衛生護墊,反而還比較舒適吧!

小米有兩件生理褲,穿起來很可愛,一件是牛仔布,有一小片裙子,另外一件是有機棉做的,兩件都有吊帶,都是透過日本網站買的。

不過克理斯很笨,不會幫小狗穿,因為早上要讓小狗吃喝拉撒,所以之後才穿上,那時我還在睡覺,克理斯只會幫小米穿上褲子,卻不會繫上吊帶,於是褲子就會鬆鬆的,只好我在半睡半醒中幫小米穿好,我說,我閉著眼睛都能幫小狗穿勒!(用手摸就能摸到壁虱也算一個絕技~因為我是豌豆公主啊!!哈哈)

果然小狗跟人一樣,生理期會疲倦、體溫也比較高,而且超愛撒嬌。

不知道下次是什麼時候,真希望有很清楚的時間表,大家都怕兄妹狗不小心生小狗啊!(不過我看小比傻傻的,應該也不知道該怎麼上吧XD)

 

1108

因為今天下大雨,小米的褲子洗了都還沒乾,以防萬一,先去大約翰買一件備用……

結果發現老闆娘賣的跟我在日本買的是同一個牌子XD

(如果有人喜歡小米那件牛仔布的褲子,可以去大約翰買)

小米這陣子很喜歡趴在墊子上或是棉被上

 

創作者介紹

貓頭鷹的森林

owlsforest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Bao
  • super cute

    貓頭鷹麻咪太厲害啦
    去哪找這麼可愛的吊帶褲啊
  • 日本網站有很多可愛又不貴的啊!呵呵,希望你嫁到日本以後也可以養貓狗啦~

    owlsforest 於 2008/11/06 13:39 回覆

  • gillian1967
  • 哇!也太可愛了吧!

    這個不錯喔!造型可愛!日本人腦袋果然聰明有時尚感!平常穿出去應該也會讓路人驚艷吧!
  • 是啊,大部分都是小花或是紅底白點點,只有這件比較特別勒

    owlsforest 於 2008/11/06 13:38 回覆

  • SATO
  • 王さん
    お久しぶりです。
    元永漢の佐藤です。
    私は今上海で生活しています。本当につまらない毎日ですが、王さんはお元気そうですね~~
    犬も飼ったんですね?
    いづれ台湾へ戻ると思うので、その時は、よろしくです^^
  • 先生~お元気ですか?
    上海でつまらないか?かわいそうですね。食事のことについて気をつけてくださいね。
    XD

    owlsforest 於 2008/11/06 13:39 回覆

  • 鴨鴨
  • 要發洩的小狗狗...

    我要來跟貓頭鷹小姐說狗經了,沒有節紮的小狗一年應該要交配至少2次,一來解決行為問題,二來照顧到小狗的基本需要.小狗比人的需要簡單多了,但是交配的需要對他們來說好比我們的情緒,壓抑太久會變向釋出成行為偏差,頑皮的小狗剛開始問題可能不大,但是在情緒上的痛苦是我們無法體會的,有時候甚至會轉為攻擊惑佔有行為.節紮無法交配的小狗對狗狗晚年得癌症機率大幅減少,所以除非主人能讓它們定時交配,還是節紮為上!我要請大家想想世界上每年撲殺的上億隻狗狗貓貓,領養小狗狗也不錯,減少狗人口負擔!不知台灣有沒有上Cesar Millan的節目,可以學到很多我們以前不懂的狗心理學,有興趣的狗主人可以上網到Session部份上課喔!http://www.cesarmillaninc.com/
    多謝大家聽我碎碎念:)
  • owlsforest
  • 我知道啊!但我捨不得小米挨刀,感覺很不人道,是不是應該要順其自然?交配是可以啊,但也要有緣份的,我是有發願以後老了要找一個有庭院的地方住,養很多流浪狗……
  • 鴨鴨
  • 我也捨不得

    我們家的小女生貓也還沒有節紮,女生節紮比男生節紮的手術要大多了,所以我們家的男生貓都焉了,以免意外!!真不公平,女生人類避孕可以從輸卵管下手,也不用整個器官拿掉呀,為什麼小動物要受這麼多苦來避孕? 誰來發明小貓狗避孕藥吧!
  • 所以如果沒有疾病的考量,我是比較傾向順期自然,小米生理期的時候就跟小比隔開,小比傻傻的,那種事沒狗教應該也不會吧!XD
    以前巴比就一直是童子狗勒~哈哈

    owlsforest 於 2008/11/12 22:30 回覆