昨天半夜,小比救了小米。


半夜一點多,我在床上看電視,小米突然哎了一聲,我以為她是做惡夢,所以也沒理會。(因為剛才小比也才在旁邊說夢話)
大約十幾分鐘後,睡在床上的小比突然跳下床,跑到小米的籠子那邊聞來聞去,而且不肯離開。
我以為小比又發現蟑螂之類,打開燈一看,小米睡著的毛巾跟籠子下方墊的報紙上有血。
我嚇得把克里斯叫醒,小米流血了。
仔細一看,小米的右腳腳掌跟指甲的地方有個傷口,不知道是怎麼造成的,我們推測可能是她睡覺腳趾去卡到籠子,指甲翻過來了,造成流血。
因為她又去舔,所以臉上跟左腳都有血跡。
不過幫她清理的時候,除非是碰到傷口,不然看起來似乎是沒事。
小比很擔心的在旁邊看著。
(雖然兩個愛吵架愛吃醋,但是果然患難見真情啊!)
真是個乖孩子,如果不是小比發現,小米不知道會不會失血過多(噗嗤XD)
聽說早上起來,小比沒跟小米吵架,大概是還有點擔心吧!

小米昨天洗完澡,讓她在床上玩,小比就有點不高興,不肯跳上床。
我們還笑他是張小比(張的台語),改姓張了。小米則是皮小米,改姓皮。
不過經過昨天的事件,小比其實很有哥哥的架式勒!
創作者介紹

貓頭鷹的森林

owlsforest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()