我不特別愛國民黨,但我絕對厭惡民進黨。
我們經過那些反對黨的時代,充滿熱血的、充滿理想的那個年代,
竟然終結在八年的失望與貪腐之下,所有改革的理想被踐踏在某些人的貪腐之下。

如果民進黨是充滿理想的,
為什麼這八年只記得總統不斷的出訪、不斷的花錢買邦交,只為了進入聯合國,
但進入聯合國又怎樣?如果這些民脂民膏有效,我覺得無妨,但一個國家不強盛,用什麼方法都不會得到認同,
最終只是用一個遙不可及的泡影在遂行分化對立之實。

如果民進黨是充滿理想的,
為什麼該做事的官員卻是酬庸的工具,
不記得換了幾個行政院長,也不記得重要的經濟部長換了幾個,
更重要的教育部長竟然是只會搞斷絕中華文化的傢伙,還有個只會罵人、口出穢言的主秘。
解決農民生產過剩問題的方法是可笑的用錢買農產品然後倒掉、堆肥,或是送去叫阿兵哥吃。
為了張揚政績,一個工程剪綵無數次、為了選舉草草施工、官商勾結,用人民的生命開玩笑。
正義青年在高唱逆轉勝的時候,誰還記得「雪山隧道斷萬年水脈」?
當大家得意洋洋在搶搭高鐵的時候,誰又記得當初政府給了殷琪多少錢,讓他用趕工的品質使高鐵通車?
然後現在高票價再讓高鐵公司賺回去,用人民的血汗錢讓企業賺錢。
有理想的政黨怎會只看這眼前數年、數十年的利益?
利益當前的時候,什麼理想什麼理念都是屁吧!
只有音樂最悲情、訴求最悲情、失敗的原因都是外省人在欺負台灣人吧?這就是欺騙無知熱血青年的政黨真面目。

如果民進黨是充滿理想的,
又怎會讓陳水扁政府作威作福?
如果民進黨是充滿理想的,
那些理想八年又實踐了多少?
實踐了的只是台灣人當總統,
和無聊的愛台灣口號。

八年,一個小孩從出生都上小學了,
八年,一個小學生都上中學了,
全世界都在學習進步的時候,只有沒見過世面的民進黨,以為中國還在啃樹皮,
結果大家用理想把民進黨送進總統府,換來的只是一個衰退的、走不出去的台灣。
結果民進黨只是利用了所有青年的熱情、美好的理念,讓某些人將國家財產作個人利益分配。

是,國民黨也好不到哪裡去,但至少,我們看過那些曾經美好的人才與建設,
至少國民黨沒有利用青年的熱情,讓自私者將國家中飽私囊。
所以今天有七百多萬人用一張選票要換另一個希望。

今天所有的媒體都在胡說八道,
唯一最厲害的是可以號稱「沈天師」的沈復雄,再次言中了民進黨慘敗的票數。
唯一最感動的是陳文茜真情流露說出他為民進黨耗費了二十年青春,最精華的歲月,結果換來八年的失望。
他說,民進黨第一次當選,第一反應竟然是發現有五千多個位置可以分配。
一個街頭起家的人,看到滿屋子黃金,想的不是要怎麼照顧人民,而是要有這麼多資源可以分配,
這就是用理想跟理念集結青年,說要逆轉勝的政黨。(拿什麼逆轉勝呢?用人身攻擊跟污蔑嗎?)

馬英九也許不怎麼聰明,也許也不夠機靈,但我絕對相信他的嚴謹與品德是可以信任的。
才能之前,品德為上。
一國之首可以不夠聰明,但他可以聚集全國有才能之人,如果缺乏品德,那麼再聰明也是枉然。
風行草偃,我相信必有其道理。


今天,五點多到處都在放鞭炮,我也好想放鞭炮,
台灣終於要前進了,終於不再只是只關心統獨、入聯、買武器了,
全球都在前進,台灣停滯了八年,我們要用多久才能趕上?要用多快的速度才能趕上?
我期待,也充滿希望。
創作者介紹

貓頭鷹的森林

owlsforest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Doris
  • 我也厭惡民X黨

    板主

    我很欣賞您, 希望能跟您交換連結, 不知道能否有這個榮幸?
    部落位置:http://dct168.blogspot.com
    謝謝您 台灣需要您這樣正義感的人